Производство функциональных молочных продуктов в условиях предприятий малой мощности
Основа производства - универсальный емкостной аппарат с автономной системой подготовки тепло/хладоносителя.
Для подключения достаточно источника электроэнергии, водопроводной сети, канализации.
Особенности конструкции и системы автоматизированного управления позволяют получать сложные функциональные продукты непосредственно в условиях молочной кухни, не имеющей сложных систем нагрева и охлаждения.
Использование аппарата по схеме "молочная кухня" позволяет производить небольшой объем продукции в достаточном ассортименте, обеспечивающем ежедневную потребность в свежих функциональных, в том числе лечебно-профилактических молочных продуктов, непосредственно в местах потребления.
Преимущества проекта
- целевое производство продукта в местах реализации с заданными свойствами для конкретного потребителя;
- отсутствие сложных инженерных систем;
- отсутствие необходимости хранения и систем логистики;
- дешёвая одноразовая потребительская тара
см. также:
«Автоматизация получения продуктов в универсальных емкостных аппаратах»
«Применение универсальных емкостных аппаратов в новых организационно-технологических схемах»
«Унификация емкостных аппаратов для молочной промышленности»